此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

奇妙的大课堂——滨江水厂

作者:六年级组 录入者:bwxx043 时间:2018-10-16 11:02:39 点击量:0

        蓝天、白云、绿草地,缓缓流动的水,幽幽四溢的桂花香,美好的日子,美好的地点。10月12日下午,滨文小学六年级部分同学的课堂,安在了校企联盟单位之一——滨江水厂。

        水厂的领导鲍栋东叔叔及几位同事热情地接待了我们。在鲍叔叔等其他工作人员的陪同下,我们参观了整个厂区。远远地传来一股令人不快的腥味,原来这就是经过各道程序后沉淀而成的污泥块。原本这样充满泥土味的钱塘江水,通过抽水间、臭氧发生器、沉淀池、滤池等工作间,先将江水沉淀变成清水,输送到滤池,经过砂滤、炭滤,液氧后臭氧杀菌消毒,再到清水池用二泵房的抽水器运送出去,最终输送到了千家万户。


        在整个参观过程中,同学们专心致志、趣味盎然。大家有的好奇地观察水厂设备,还有的围着鲍叔叔不停发问,诸如“从钱塘江抽的水通过处理,多长时间可以到达居民家里?”“自来水可以直接喝吗?”等等,鲍叔叔都作了耐心细致的讲解。


        这是一次奇妙的体验,同学们通过实地参观、听取介绍、质疑问难,收获了许多课本上没有的知识。这样的校企联盟活动,让同学们走出象牙塔,把学习与生活更好地结合起来;这样的活动,深受孩子们的喜爱与推崇。