此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

写给父母的家书

作者:606宋麦田 录入者:bwxx021 时间:2018-04-25 10:38:14 点击量:0

 

亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

第一次以这样的方式与你们交谈,也许你们有点不习惯,因为平时我很少与你们谈心声,所以我有许多话埋藏在心底想对您们说。

首先谢谢您们对我的养育之恩,让我来到这世上,在繁华的世间走上一遭,在学校里学习知识,结识很多伙伴,品尝世间的美食,游览各地的风景。是你们抚育了我,只因为有你们,才有了现在的我,接下来,我将面临人生中的一大转折----小升初。为了考上更好的初中,取得更大的成就,我将为此不懈的奋斗。

接下里,我想一一对你们谈谈我的心声。

妈妈,你是我们家的女超人。每天工作了一整天回到家后,在我和爸爸休息时,你总是默默的穿上围裙,走进厨房,为我们烧一顿美味的饭菜。晚饭后,在我们没注意间,你又已经将碗筷收拾掉。这样的速度,这样的效率,难道还不是一位拥有“麒麟臂”的超人?

每天早上第一个起床的是您,晚上最后一个睡觉的还是您。每天您6:30的闹钟响起,您就起床了,烧了水,洗漱完毕后再叫我起床,总想让我尽可能多睡会儿。晚上洗完碗后,您仅仅休息片刻,就又开始做起家务来,拖地,晾衣服总是您来做,好几次我已经到床上了,您还在客厅中,客厅里的灯还亮着……

爸爸,您是我们家的学霸。我不会的数学难题,在您手中总是迎刃而解,难不住您。每次我遇到大的难题,困难,您总是会帮助我,小队活动时,您协助我;钢琴比赛是,您鼓励我;征文写不出来时,您启发我。像您这样聪明,难道还不算是学霸?又一次,我语文卷考砸了,怕您骂我,一开始没敢跟您说。但后来鼓起勇气,告诉您实情时,您不仅没骂我,反而鼓励说:“一次失败不代表什么,只要再努力些,下次一定会有个好成绩。”果然,我经过不懈努力,在下次考试中取得全班并列第一的好成绩。

您还是个故事大王,总喜欢讲我和您小时候的事。每当讲起我小时候蹒跚学步时摔了一跤又一跤的样子,我不禁哈哈大笑;每当讲起您小时候穷款潦倒的日子时,我不禁有些伤感。

我还有许多许多的话说也说不完,待我的下一封信中娓娓道来,期待我的下一封信吧!

 

祝您们

身体健康!

                                 您们亲爱的儿子

                                 2018227