此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

写春联

作者:606莫逸凡 录入者:bwxx021 时间:2018-04-25 10:36:08 点击量:0

 

噼里啪啦噼里啪啦,一股青烟弥漫着与天空,空气中含着一股火药的气息。我在桌前静静地坐着,正要提笔写一副春联。

春联,我几乎每年都要写几副,到底是什么好呢?我思考着。忽然,我看见了河边刚冒出新芽的柳树,不禁想到了“旭日融和开柳眼春风摇曳送莺喉”这对春联既有着万象出新的样子,又有一丝优雅动人,想到这儿,我不禁满面春风。

我准备好了笔墨纸砚,铺上了毛毡,在毛毡上又铺上了两条红纸,用毛笔蘸了蘸墨水,提起笔,意犹未尽的开始了我的写春联。

我吸了一口气,提笔就写,虽说我写的是行楷,带还是楷书的模样多些,但我也不气馁,只听刷——刷——刷——刷——刷——我的一个字就写好了,端详了一会儿,觉得还不错,便继续写了下去,随即,一个又一个字出现在了我的红纸上,活灵活现,像一个个的小精灵,活龙活虎,映然出现在红纸上,简直生了灵,我越写越喜欢,迫不及待的提笔了结了这些字,拿到阳台上去晾晒。那红纸沐浴着温暖动人的阳光浴,在阳光下闪烁着红光。

我收拾了一下文房四宝,把它们放回了各自的位置,便出发去叫妈妈过来看一下我自己的成果了。

起初,妈妈还不相信我竟写好了一副对联,对着我呵呵笑了两声,但还是经不住诱惑,跟着我去了阳台。

我把成果往妈妈眼前一亮,妈妈笑了,笑的还那么开心,这是她第一次对我笑的那么开心。以前,我得过国家级的青少年航模一等奖,妈妈也只是对着我呵呵笑了两声,而这次,她抱着我,半天说不出一句话来,因为我成功了。

又是一阵噼里啪啦声,随着,一股青烟弥漫在了天空中,我的心,此时,也飞向了天空。