此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

“长征”——写春联

作者:606来乐涵 录入者:bwxx021 时间:2018-04-25 10:35:14 点击量:0

 

    大年三十那天,我偶然发现被我放在角落的砚台。“哦,对了,我家还没有贴新的春联呢!”我一拍脑袋,猛然想起来。春联可是春节必不可少的一种习俗呢。我郑重决定,这次的春联由我来写。

    说干就干,我从商店里买来写春联的红纸。接着,我又把砚台从角落里“请”了出来,在里面倒上倒上了墨。再从笔帘中把毛笔给请了出来,在砚台中蘸了一点墨水。把买来的其中一张红纸端正地放在桌子上。开始写春联了,我拿起毛笔先歪歪扭扭的写了一个子,我自己一看都觉得特别别扭,我安慰自己:一定是我好久没有写毛笔字,才会这样,话说熟能生巧,我要多练几遍就一定能写得漂亮。我把红纸拿到一边,再拿出平时练毛笔字的宣纸,在上面练上几遍,等我满意了,再写在红纸上,我不停地练习对联中的字。
   
写了完整的四遍以后才觉得有点熟能生巧了。写的让我有点满意了,我再一次拿出红纸,把字再写了一遍。第一个字终于新鲜出炉了。我拿着纸很看竖看,得意极了。万里长城才跨出了第一步,接下来可不能松懈了。我暗暗地在提醒自己,于是我又认认真真地写了第二个字的第一笔,接下来都非常顺利,没有出现差错。可就在我的大作将要完成时,就只差最后一笔了,不幸的事情发生了,我那调皮的表妹跑了出来,撞在了我的右手上,毛笔没有运行在本来的轨道上,在红纸上划了一道长长的线。看着这道线,想着我之前的努力都白费啦,狠狠地瞪了她一眼,把她吓跑了。

    我只好从头再来,袖子一卷开始新的长征。哈哈!完工。我欣喜若狂的欢呼起来,把大家都引来了。辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。爷爷带头鼓掌,爸爸妈妈忙着把我写的春联贴起来,一片欢乐。