此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

校园的春天

作者:邱雅楠 录入者:bwxx024 时间:2018-03-30 17:58:55 点击量:0

春回大地,万物复苏,一切生机勃勃,我们最爱的春姑娘回来了。让我们走进校园的春天吧!

    走进校园的大门,一阵阵沁人的香味扑面而来。绕过一条小小的,我就找到了香味的来源——结香。远看,结香像一个个圆圆的花球;近看,原来是一朵朵小黄花挤在一起,刚长出来的花是很黄的,长大成熟了之后就变成白色的了,但是,依旧白里透着黄。 他们有规律地挤在一起,真的好团结。那时我心想:要是我们班有这么团结就好了。结香气味真是名不虚传!一株结香,让我们半个校园都浸在了它的芬芳中。

    边走边看,我不知不觉地走到了停车场前,那里有一几株奇特的树,有一棵树上都是一个个花骨朵。那一朵朵花骨朵,像一个个大大的水滴,上尖下大。一个个红色的花骨朵,尖头处透出红色,越到底下颜色越淡,像是一个个火鸡的头。边上那棵树是白色的,花瓣都展开了,真像出水芙蓉开上了枝头。后来才知道那叫广玉兰。

    我不知不觉来到了操场上,在阳光下,我张开了双臂,春风从我的指尖轻轻划过,从脸颊旁慢慢拂过,暖暖的、滑滑的、柔柔的,好舒服啊!

    正要回家时,我又看见了门口的银杏树,虽然银杏树还没长叶,但那些小笔头都探出了脑袋,写画着美丽的春天。在看银杏树下面五颜六色的小花争奇斗艳,五彩缤纷,好像一个个都在向我招手。我开心极了!陶醉在春光中,春风中,好像我自己也成了一束阳光,洒在了盛开的小花上和小草上。

    春姑娘回来了,花儿们穿上盛装欢迎,小草探出头来一起欢唱,春姑娘满脸的欢喜……