此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

感受春天

作者:胡诗媛 录入者:bwxx024 时间:2018-03-30 17:57:59 点击量:0

走进小区,来到河边,我就看见了春天的景色。

河边的一颗颗柳树上有许多又长又细的柳条,这些绿色的柳条仿佛是一根根绿色的丝带,在春风中舞动。我不禁想起了一句诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这时,一阵风拂过,这些绿色的柳条随风舞动,好像在说:欢迎春天,欢迎春天!我仔细地看着这些长柳条,发现柳条上有许多又小又嫩的小绿芽。这些绿芽刚探出小脑袋来,好似在迎接新生的到来。小嫩芽之间长者一朵小小的柳花,绿色的小柳花圆圆的,就像一颗颗小脑袋从柳条上探了出来,好奇地看着外面的新世界。我看着看着,就觉得自己似乎化身其中,成为了一根细细长长的柳条,在风中舞动着、跳跃着迎接春姑娘的到来。

等我回过神来时,看见有一朵白粉色的小樱花在我的鼻尖上,我刚点点头和它打招呼,就见它缓缓地飘落到了地上。我抬头一看,看见一株美丽的樱花树,樱花树上开满了许多白色的樱花。仔细观察发现,樱花有五片花瓣,花瓣里还有小而细的小花蕊。这些小花蕊从五片花瓣里钻了出来,伸长了脖子,惊奇地打量着春天的景色。美丽而又鲜艳的樱花引来了许多漂亮的花蝴蝶和黄黑色的小蜜蜂。它们在樱花之间飞来飞去,忙碌的给花儿传授花粉,也给春天带来了更多的生机。

我观赏着樱花,一阵阵微风从我身边吹过,一片片雪白的樱花从树上缓缓飘下,像是一片片雪白的雪花从空中滑落到了地上,又像是欢呼着又一轮冬去春来的到来。地上的花瓣又白又小,好像是一堆白白的雪堆积在地上,又像是用来迎接春姑娘的地毯。

春天的风真暖啊!春天的花真香啊!我爱你!春天!