此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

作者:贺瑞年 录入者:bwxx024 时间:2018-03-30 17:57:28 点击量:0

春天到了,可我却迷惑不解,春到底是什么呢?我带着这个问题,走进校园,踏上寻春之路。

  一进门我就看见了一丛丛的冬青树。春天,冬青树刚刚发芽,可他发的新芽却是朱红那个色的,那颜色可真耀眼呐!好似万树丛中一点红。最让我佩服的是他一年四季都是绿色的,绿的生机勃勃。

  再往旁边走,就是一颗颗的桃花。

  桃花共有两种颜色:粉白色,还有深红色。粉白色是一种渐变色,最里面是白色,再往外慢慢渐变成淡粉色,融合的恰到好处。深红色的桃花,红的似火,好像把他所有的热情都要展示给我没看。不经让我想起了一句诗句:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?

  再往里走,就能听见叽叽喳喳的声音,原来是——

  一只小黄莺啊!站在树上不停地鸣叫着,好像在独自演奏一首好听的曲子,人们都说黄莺唱歌最好听,听这婉转动听的的歌声,果然名不虚传!

  我找了一个椅子坐了下来,沐浴着阳光。春天的阳光好温暖啊,不像夏天那么热,吹来的春风扎在脸庞轻轻地拂过,也很柔和,不像冬天那么扎脸。在看远处,几个小朋友,在金色阳光下嬉戏,玩耍……此刻我也好像成了一束阳光,在春风里游荡,游荡……
 
啊!我知道了,春天是小朋友的嬉笑声,是小鸟的歌声,是一束阳光,是吹来的一阵春风,是……

  从那以后,我更加爱上了春天,爱上了那束阳光,爱上了那一片生机勃勃的景象。