此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

寻找春天

作者:傅楷菲 录入者:bwxx024 时间:2018-03-30 17:56:56 点击量:0

阳春三月,春风佛面。春天在哪?春天在哪?我带着这个疑问来到了校园寻找春天。

    校园里的花草树木已经舒展开了。

    穿过校门,就能看见几棵银杏树。银杏树虽然没有长叶片,但是已经长出芽苞了,鼓鼓的,似乎已经迫不及待要看看外面的新世界。在银杏树边的花坛里,蝴蝶花在争奇斗艳。蝴蝶花绚丽多彩:有红的,有粉的,有黄的。红的似火,粉的像霞,黄的胜金。一朵花有四五六瓣花瓣,就像金鱼的大尾巴一般飘逸。

    一只只小蜜蜂在花间辛勤地劳动着!似乎是在欢庆春天的到来。我仔细一看,花下的泥土被翻起了一个个小山。哦!蚯蚓也被春姑娘唤醒,开始劳动啦!春天来了!我默默地对自己说。

    柔柔的风拂过我的发梢,风里夹着沁人心脾的芬芳。寻着花香,我来到了二号教学楼前的下路边,那里有一株开满了花的结香树。结香的树形圆圆的,它的花也是像球一般,仔细看才发现,这个花球是由很多的像小喇叭似的的小花组成的。花球像一个巨型的蒲公英似的,那挤在一起的小花就像蒲公英的绒毛。

    操场边的那一片李子树,花开得好不热闹!雪白一片,在红色小芽映衬下隐隐泛着红晕。风中,轻如蝉翼的花瓣飞舞起来,飘散下来。那场景只有在童话世界才有吧,如梦如幻,美极了!几个低年级的小朋友在这场花瓣雨中笑着,跳着,那是春天的精灵吧!

    百花齐放,到处都是生机勃勃的景象,春天来了!春天来啦!