此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

春回大地

作者:徐熙 录入者:bwxx024 时间:2018-03-30 17:56:25 点击量:0

当春天的第一缕阳光洒进校园,春天送走了冷酷的严冬,带来的则是明媚的春光。

沿着小路,蝴蝶花已经开了,一朵朵装扮着花坛,几个月前,还是冬天,这里还是雪白一片,而现在,一阵阵春风 吹过,吹走了校园的寒冷。蝴蝶花穿着黄色、紫色的裙子,迎风摇摆,蚯蚓也赶来凑热闹,钻来钻去,好不热闹。

   闻着深深的香味,一排香樟树立在小道旁,它几个月都在和冬爷爷作殊死拼搏,等到了春季,它似乎又老了一岁,新陈代谢,叶子落了一地,随之代替的则是嫩红的绿芽,零零星星地点缀着老香樟树,真是“万绿丛中一点红!”

   听着蜜蜂的“嗡嗡”声,两株高大的红叶李已经经过了严冬的考验,开出了美丽的花。花瓣如雨一般落下来,只在树枝上留下淡淡的清香,枝上一片粉红,像一片粉红色的海洋。

  顺着水声,广玉兰开了。这一朵,那一朵,像出水的芙蓉,又似一仙女,挂在枝头。冬天,他们还穿着雪白色的大衣,含苞待放。春天来了,它终于开花了,绽放出了自己的美丽、自己的精彩,绽放出了继冬天以来的活力!

  初春,银杏树的树芽蘸着晨光,书写春天;四月荷花满池塘,初夏已然来到,春天结束它的使命了,画上了一个圆满的句号。